Сообщение о массовом падеже овец и коз в двух километрах от поселка Байков Зимовниковского района поступило к ветеринарам Зимовниковской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных сегодня ночью.

Группа ветврачей экстренно выехала на место для отбора проб для исключения особо опасных заболеваний.

В восемь утра пробы патматериала от 25 животных уже исследовали в Ростовской областной ветеринарной лаборатории – филиале Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Все результаты исследований отрицательные, павшие животные больны не были.

Отметим, что это уже второй падёж скота за месяц, в прошлый раз в районе погибло 12 коров. По мнению владельца – животные были отравлены. У водопоя мужчина видел подозрительные гранулы, похожие на селитру.

В обоих случаях павшее поголовье было своевременно исследовано и привито против заразных, в том числе особо опасных заболеваний животных.

Специалисты государственной ветеринарной службы подтверждают проведение всех предусмотренных Планом противоэпизоотических мероприятий, в том числе диагностических исследований и прививок.

На месте, где обнаружили трупы овец и коз, ветеринарные врачи провели дезинфекцию. Биологические отходы уничтожаются в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.